您当前的位置 : 江苏 > 盐城 >正文

盐城公共法律服务体系覆盖城乡

来源: 苏州热线网-江苏法制报   作者:特约记者 朱波 记者 施为飞  2017-12-08 15:51:21

  苏州热线网讯(特约记者 朱波 记者  施为飞)12月5日,记者从盐城市司法局召开的新闻发布会上获悉,近年来,盐城全市司法行政系统强力推进公共法律服务体系建设,布局合理、体制顺畅的公共法律服务网络已覆盖城乡各个角落。截至目前,市、县、镇共建成公共法律服务中心152个,村(社区)司法行政服务站2383个。今年累计接待群众5000多人,咨询案件1.2万多件,化解纠纷3500多件。

  盐城市司法局局长李从洋介绍说,在推进全市公共法律服务体系建设过程中,为加快构建加强市级中心实体平台建设,市司法局公共法律服务大厅设立四个服务窗口,从市律师协会、公证管理处、社区矫正局、司法鉴定处、医患纠纷调解处、法律援助管理处等10个处室选派有从业资格和一定工作经验的法律服务工作者参与窗口值班,着力打造盐城市立体化公共法律服务平台。

  于此同时,盐城市司法局还以12348网络服务平台为中枢,通过网站、微博、微信等链接各普法网,联通法律援助中心、律师事务所、基层法律服务所、公证处等法律服务机构,形成上下贯通、优势互补、有效联动的公共法律服务网络。

原标题:盐城公共法律服务体系覆盖城乡

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、苏州热线及其子报"或电头为"苏州热线网"的稿件,均为苏州热线网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"苏州热线网",并保留"苏州热线网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与苏州热线网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏苏州热线传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
苏州热线传媒集团主办