您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

镇江旅游年卡10日起发售65元无限次畅游7景区 4A级以上景区占比达71.4%

来源: 交汇点   作者:  2017-12-08 21:36:49

  交汇点讯 12月8日,记者从镇江旅游年卡新闻发布会上获悉,自2017年12月10日起,镇江旅游年卡正式发售,只需65元就可一年中无限次畅游镇江7大景区。这7个景区包括镇江三山景区(含金山、焦山、北固山)、南山景区、宝塔山公园、长江生态湿地公园(含网上世界)、西津渡历史文化街区(含云台阁、救生会、观音洞)。

  记者了解到,旅游年卡不仅面向镇江市统计部门统计的镇江市域(含辖市)范围内的常住人口、户籍居民,还特别向在镇就读的在校大中专学生开放办理。年满60周岁以上的在镇常住人口、在镇就读的在校大中专特困生和在镇常住的残疾人,凭有效证件的原件及复印件,可免费办理旅游年卡。1.4米以下儿童享受景区免门票入园的政策。

  而非镇江户籍的在镇创业人士、有海外留学经历的长期在镇工作人士等,根据实际情况,可适当放宽办理条件。

  旅游年卡发行价为65元/年/张,自办理之日起生效。在上述七家景区的售票处、三山国际旅行社北固湾广场店和三山国际旅行社Sunshine轻奢旅游体验店可办理旅游年卡。持卡人在有效期内,可不限次数参观游览以上景区。

  相对于过去发行的纸质“镇江惠民游园一卡通”,旅游年卡最大的特色就是便民、快捷。镇江文旅集团副总经理王素俊告诉记者,镇江本市居民办卡只需一张身份证,省去了过去办卡需携带证件照的不便,大大提升了服务效率和办理体验。

  个人信息和照片的录入由建设银行镇江分行提供技术支持,具体操作时,只需扫描身份证原件,用户的面部信息即被录入旅游年卡的“云平台”。持卡人入园时,工作人员会用手持设备扫描旅游年卡,对比持卡人面部信息,符合后就能进入景区。

  此外,在镇江文旅集团与建设银行发行的“金山福卡”金融IC联名卡上,也加载了旅游年卡模块,实现七家景区刷卡入园功能,市民可在镇江建设银行各营业网点办理。

  特别提示,原“镇江惠民游园一卡通”有效期内仍可正常使用,按原定使用规则游玩五大景区,但到期后则自动作废。

  通讯员 杨越 交汇点记者 万凌云

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、苏州热线及其子报"或电头为"苏州热线网"的稿件,均为苏州热线网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"苏州热线网",并保留"苏州热线网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与苏州热线网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏苏州热线传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
苏州热线传媒集团主办