您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

徐州启动航空口岸平台项目建设,为生产生活带来诸多利好

来源: 交汇点   作者:  2017-12-08 21:37:59

  交汇点讯 8日,徐州市在观音国际机场举行航空口岸平台项目建设启动会,推进进境水果指定口岸、外国人口岸签证业务、徐州香港货运航线等一批重大项目,助力徐州打造淮海经济区中心城市。

  本次推进的项目,将对生产、生活带来诸多利好。进境水果指定口岸搭建绿色通道,可满足年进境5000吨水果的需要,徐州百姓能够以更优惠的价格享受更新鲜、更安全的进口高品质水果;从2018年1月1日起,外国人如有紧急事务到徐州及周边地区,可在徐州观音国际机场享受“落地签”,签发包括乘务、访问、团体旅游、商务、探亲、人才交流、私人事务等7种口岸签证,同时可为未持有效出入境证件直接抵徐州观音国际机场口岸的台胞签发一次性台胞证;徐州观音国际机场与圆通航空、徐州世贸通共同签署协议,计划今年12月份开通徐州香港国际货运航线,每周四班,每周可运送出入境货物200吨。

  扩大“双向开放”,推动开放型经济,是徐州发展的重要抓手。作为淮海经济区唯一的一类对外开放航空口岸,近年来,徐州观音国际机场已开通国内外航线31条,年客流量200万人次左右,并开通了食用水生动物、食品、冰鲜水产品等指定口岸。下一步,该机场将打造“淮海经济区国际航空客货运枢纽机场”。

  交汇点记者 王岩

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、苏州热线及其子报"或电头为"苏州热线网"的稿件,均为苏州热线网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"苏州热线网",并保留"苏州热线网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与苏州热线网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏苏州热线传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
苏州热线传媒集团主办