您当前的位置 : 江苏 > 南通 >正文

【领航新征程】“六进法”助推十九大精神融入“走帮服”

来源: 苏州热线网-苏州热线   作者:黄丽佳 梅凤清  2017-12-09 08:53:00

  交汇点讯 近来,江苏启东海工船舶工业园(寅阳镇)契合十九大召开的契机和全市掀起学习十九大精神的热潮中,通过推行“六进”工作法—进学校、进企业、进机关、进社区、进乡村、进军营,将十九大精神融入走帮服,助推“走帮服”活动再升级。

启东海工船舶工业园 网络资料图

  十九大精神进学校

  走帮服领导小组联合了镇关工委组成宣讲团,在镇各学校开展主题为“沿着十九大指引的航向破浪前进”的宣讲活动。活动围绕习近平总书记的一系列重要讲话和论述,向青少年提出了修身、艰苦攻关等方面的殷切期望。

  十九大精神进企业

  寅阳镇走帮服领导小组在十九大召开之后先后走访多家船舶重工企业并召开座谈会,与企业的代表们宣讲十九大精神,探讨如何加快企业转型升级、做大做强产业的新路子。会议形成一致意见:要紧盯产业发展趋势,拓宽思路,转变观念,延长产业链,吸引优秀人才;要加快技术升级和设备更新,努力打造企业品牌;要发挥园区政府部门作用,进一步重视和支持船舶企业的发展,为企业发展排忧解难、搭建平台;要加快园区规划建设,吸纳多方意见建议,使定位、布局、功能更科学、合理和完善,把十九大精神真正落实到实际中。

  十九大精神进机关

  寅阳镇在营造学习十九大精神要领的浓厚氛围外,机关所有走帮服的成员深入开展学习活动。以十九大报告为重点,采取原原本本学、专题辅导、研讨交流等形式,全面系统学习十九大精神。深入开展“不忘初心,牢记使命”等主题教育,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。以提升组织力为重点,加强基层党组织建设,充分发挥广大机关党员先锋模范作用,不断提高机关党建质量。

  十九大精神进社区

  寅阳镇根据实际情况把村和社区结合集中开展系列宣传十九大精神为主题的走帮服活动。如:结合“正能量加油站”活动,以活动点为中心,充分发挥活动点贴近群众,覆盖面广的特点,通过广播宣传、舞蹈节目等形式,宣传十九大精神。全体老干部支部的同志积极参与,举行喜迎十九大文艺活动,知识抢答,合唱、独唱、启东方言、器乐演奏、快板、书法展示等节目一一呈现。

  十九大精神进乡村

  寅阳镇各村党支部在十九大会议召开的当天组织党员观看直播,运用广告牌、绿地插牌、宣传栏、电子屏等载体做好十九大精神宣传。同时,以机关班子成员和机关基层宣讲员为主组成机关宣讲“小分队”,开展下村党支部集中宣讲,实现宣讲“全覆盖”,大力营造浓厚的学习氛围。

  十九大精神进军营

  在军民共建活动中,走帮服领导小组邀请了官兵参加十九大精神进军营宣讲、送戏进军营、军民联欢等活动,为军营文化增加亮色,思想武装头脑,提高打赢本领。

  寅阳镇利用“六进法”助推十九大精神融入走帮服活动,把学习、宣传和贯彻十九大精神作为首要责任,借助微信公众号和各大新媒体平台,坚持网上网下宣传一起抓,推动了十九大精神与走帮服深入人心,在广大群众心中落地生根。

  黄丽佳 梅凤清

原标题:寅阳镇:“六进法”助推十九大精神融入“走帮服”

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、苏州热线及其子报"或电头为"苏州热线网"的稿件,均为苏州热线网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"苏州热线网",并保留"苏州热线网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与苏州热线网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏苏州热线传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
苏州热线传媒集团主办