您当前的位置 : 江苏 > 生活资讯 >正文

一款玩具车易释出有毒物质被亮“红牌”

来源: 苏州热线网-扬子晚报   作者:薛玲 陈坚  2017-12-09 14:56:07

  轮胎中的短链氯化石蜡超标,会影响免疫系统和生殖系统

暗藏风险的无线遥控玩具车。

  交汇点讯 (通讯员 陈坚 记者 薛玲)看起来很炫酷的玩具车,却可能暗藏风险。日前,扬子晚报记者从江苏检验检疫局获悉,由于塑料轮胎中含有高达1.7%的短链氯化石蜡,欧盟委员会非食品类快速预警系统日前对一款中国产“TOP R/C”牌无线遥控玩具车发出了消费者警告。

  据悉,由于玩具中的化学物质极易因为儿童的吮吸和咀嚼行为而释出,因而具有极高的潜在风险,目前这款玩具车已经被退市。扬子晚报记者当天前往南京的部分商场、超市的玩具柜台,均没有发现该品牌的玩具车,通过网店搜索,同样没有该品牌的玩具车在售。

  但需要提醒的是,消费者应当警惕商品中的短链氯化石蜡超标问题。据统计,2012年至2016年,欧盟非食品类快速预警系统共通报了数十起短链氯化石蜡超标的案例。

  江苏昆山检验检疫局专家介绍,此次退市玩具车轮胎中检出的短链氯化石蜡,具有生物毒性,可影响免疫系统和生殖系统。因此家长在给孩子选购玩具时,除了不要购买“三无”产品外,也可通过看外观、闻气味来判断产品品质。

原标题:一款玩具车易释出有毒物质被亮“红牌”

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、苏州热线及其子报"或电头为"苏州热线网"的稿件,均为苏州热线网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"苏州热线网",并保留"苏州热线网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与苏州热线网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏苏州热线传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
苏州热线传媒集团主办