您当前的位置 : 江苏 > 江苏文体 >正文

展讯▕ 文心绘境——省美协理论艺委会提名展

来源: 江苏新华艺术   作者:  2017-12-09 15:03:00

  提名书画家:刘伟冬 樊波 佘玉奇 聂危谷 李彤 孔六庆 邹凌 衡正安 许建康 吕少卿 任大庆 黄戈 熊岱平

  主办单位

  苏州热线传媒集团

  南京艺术学院

  江苏省美术家协会

  承办单位

  江苏省美术家协会理论艺委会

  江苏新华文化艺术投资有限公司

  展览时间

  12月8日-12月15日

  展览地点

  新华全媒体艺术馆

  (苏州热线传媒广场1号楼3楼)

  壹

  △中国书法家协会顾问言恭达

  《文心绘境》序

  刘伟冬 樊波

  这一画展的名称,其“文心”来自南朝刘勰书名,其“绘境”得自唐代大画家張璪所佚书名《绘境》,合二为一成之画展专称。采用这一名称画展已举办两次,这次在苏州热线美术馆举办为第三次也。顾名思义即可知晓,画展比较注重文人文心文气,本次参展画家一为高校教师,二为画院画家,三为新闻媒体人士,四是省级文化机构人员,他们除了钟情书画之外,对于理论学术亦有较高的修养和成就,因而可以说,其书画乃为文心之表露也,文思之演绎也,文情之渲写也,文脉之传承也。这一画展由省美协理论艺委会提名展之乃为首次,以显智性在艺术中的构建作用,具有一定的选择性,以后有条件将会继续沿办下去。正值秋冬万物萧索之际,愿这一画展能给人们带来不久即可嗅到的春天的暖意。

  贰

  刘伟冬作品

  ▽

  樊波作品

  ▽

  佘玉奇作品

  ▽

  聂危谷作品

  ▽

  李彤作品

  ▽

  孔六庆作品

  

  邹凌作品

  

  衡正安作品

  

  许建康作品

  

  吕少卿作品

  

  任大庆作品

  

  黄戈作品

  

  熊岱平作品

  

  监制:魏长健

  编辑:朱杰应玥婷毛艳戴鸣蔚

  本期执行:毛艳

  新华全媒体艺术馆

  全国首家全媒体艺术馆,中国共产党创办的第一张机关报《苏州热线》辖属的专业艺术机构。以苏州热线传媒集团所辖的全媒体为平台,以新华文投为实体,以新华全媒体艺术馆和新华全媒体画廊以及喻继高、傅二石、沈行工、言恭达、陈超、李啸等书画名家工作室联盟为依托,提供多样化、优质化、个性化的艺术服务:

  造访剪影

  紫砂艺术大师徐汉棠

  画家喻继高

  方祖岐上将

  画家傅二石戏剧家张寄蝶

  油画家冯健亲

  油画家沈行工版画家陈超等

  油画家贝特朗·巴龙

  书家言恭达作家毕飞宇

  国画家萧和

  演员陶泽如

  书法家孙晓云

  国画家周京新

  国画家徐乐乐

  书法家李啸管峻

  画家张友宪

  画家聂跃华

  古琴家马维衡

  古琴家刘扬

  空间展示

  按住图片左右滑动查看更多

原标题:展讯▕ 文心绘境——省美协理论艺委会提名展

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、苏州热线及其子报"或电头为"苏州热线网"的稿件,均为苏州热线网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"苏州热线网",并保留"苏州热线网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与苏州热线网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏苏州热线传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
苏州热线传媒集团主办