您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

诠释创新梦想,展示创业实践!江苏82所高校的200个创新创业团队齐聚南京

来源: 交汇点   作者:蒋廷玉  2017-12-09 22:22:06

  交汇点讯“让我也试一试。”河海大学杨帅项目组的展位前人头攒动,他们研发的智能颈椎环吸引了一大批观展专家和师生驻足,大家竞相尝试佩戴。12月9日,南京工业大学江浦校区体育馆内,2017江苏省大学生创新创业优秀成果交流展示会在此举办。

  在南京大学《iClass智能教室》项目展位前,项目负责人方浩向记者介绍,智能教室致力于采用先进的虚拟现实技术和人工智能技术打造创新型实验室,以震撼的方式激发学生的创造力和想象力。

  南京工业大学《电梯远程实时检测系统》展位前,项目负责人、该校电控学院浦翰自豪地介绍,他们研发的项目早前已获紫金科创天使投资20万元,并获得了一项发明专利和三项实用新型专利,现已有了孵化基地,南通一家公司已购买了一百台电梯在全国各地试运行。该电梯具有自预警功能,通过自测会在坠厢等危险情况发生前自动开门将乘客放出来。此外,该电梯能进行实时人机对话、保证实时视频的语音和图象不失真。

  近年来,在《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》指导下,江苏把创新创业教育列入全省中长期教育改革和发展规划纲要指标体系,大学生创新创业优秀成果层出不穷,每年一届的创新创业优秀成果交流展示会俨然成为全省大学生创新作品的一次验收会。经过网评、会评和现场评,本次交流展示会共评选出150项“最具潜力创意奖”、20项“最具潜力创业奖”。这些作品集中体现了当代大学生的创业实践能力和创新思维深度,展示了江苏高校最新创新创业成果。

  作为此次展示会重要活动之一,12月9日下午,创新创业教育论坛也如期举行,政府领导、企业界代表、学术界代表和学生代表欢聚一堂,分享交流了各自领域的心得体会:华为技术有限公司南京研究所所长董庆阳,结合华为全球突围故事做了《开放合作:用持续创新管理未来的不确定性》主题报告;南京大学王自强教授结合学校创新创业教育实践,做了《务实创新:高校创新创业课程建设与资源建设》的主题报告;南京工业大学副校长张进明系统总结了该校学生创新创业情况。800多名师生代表聆听了精彩报告。

  交汇点记者 蒋廷玉 通讯员 杨芳 朱琳

原标题:诠释创新梦想,展示创业实践!江苏82所高校的200个创新创业团队齐聚南京

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、苏州热线及其子报"或电头为"苏州热线网"的稿件,均为苏州热线网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"苏州热线网",并保留"苏州热线网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与苏州热线网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏苏州热线传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
苏州热线传媒集团主办