您当前的位置 : 江苏 > 淮安 >正文

文艺宣讲乡村行,追求事半功倍

来源: 苏州热线网-苏州热线   作者:  2017-12-10 07:22:41

  交汇点讯 由淮安市淮阴区委宣传部组织的“学习十九大,开启新征程”十九大精神“文艺宣讲乡村行”近日走进运南片,码头镇、赵集镇、韩桥乡、南陈集镇和吴城镇的党员干部和群众共5000余人现场观看演出。

  演出在舞蹈《党旗歌颂》中拉开序幕,市文工团、码头镇文广站的演职人员为观众送上女声独唱《旗帜更鲜艳》、音舞说唱《十九大精神传万家》、舞蹈《五星红旗》、淮海琴书《十九大精神指航向》等文艺节目。通过人们喜闻乐见的形式,把党的十九大精神引入基层,让大家对学习贯彻党的十九大精神更加入脑入心。

  淮阴区委常委、宣传部长桑绍淮告诉记者,淮阴依托淮安市文工团队伍和各乡镇45支文艺小分队,编排通俗易懂的文艺节目,开展党的十九大精神宣讲,起到事半功倍的效果。“文艺宣讲乡村行”活动还将分赴全区各个村居进行巡回演出,确保村村到、组组到。

  淮阴还依托“十百千”三支队伍,确保十九大精神宣讲活动到底、到边、到线。“十”是指十人社科理论专家队伍,组建10名社科理论专家分赴区各机关、乡镇和企业宣讲,计50余场次;“百”指“百名行业标兵”队伍,利用全区在各行各业评选出的100名行业标兵,分批次赴学校、企业、机关、社区进行宣讲;“千”指“千人签约服务”队伍,依托该区党的理论宣讲千人签约服务团,进社区、进家庭进行点对点、面对面、个对个宣讲,计5000余场次。

  交汇点记者 蔡志明

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、苏州热线及其子报"或电头为"苏州热线网"的稿件,均为苏州热线网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"苏州热线网",并保留"苏州热线网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与苏州热线网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏苏州热线传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
苏州热线传媒集团主办