您当前的位置 : 江苏 > 连云港 >正文

出台扶持政策培育双创载体 灌南260名老板返乡创业

来源: 苏州热线网-苏州热线   作者:  2017-12-10 07:30:36

  交汇点讯“返乡创业正当时!”灌南县北陈集海防电子厂负责人封昌海是该县今年返乡创业人士之一,不仅把外地企业搬回老家,还准备发展健康养老产业。今年以来,灌南返乡创业老板已有260名,不仅带来产业项目,还带动上万人在家门口就业。

  灌南今年以来以“服务园区企业用工、促进返乡创业就业”为主线,相继出台多项支持返乡创业的政策意见,相关部门围绕金融支持、税费减免、平台搭建、小微企业扶持等方面制定21项举措。结合本地产业特色,灌南着力打造“双创”载体空间,全县共有各类“双创”载体22家,其中省级大学生创业园1家、市级创业孵化基地3家、县级孵化基地18家。同时建成2个返乡农民工创业园、1个电子商务产业园,提升现代农业菌菇园等6个创新创业基地,形成较完善的创业就业服务体系。

  灌南在上海、杭州、苏州设立工作站,密切与外出务工人员联系,引导在外企业家和务工人员返乡创业就业,奉献家乡。在外打拼多年的百禄镇居民魏加兵返乡后创办龙沃纺织品公司,已吸纳上百人家门口就业。交汇点记者 孙荪 宋小军 黄伟

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、苏州热线及其子报"或电头为"苏州热线网"的稿件,均为苏州热线网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"苏州热线网",并保留"苏州热线网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与苏州热线网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏苏州热线传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
苏州热线传媒集团主办