您当前的位置 : 江苏 > 江苏经济 >正文

我省将通过综合评价推动制造业向中高端攀升

来源: 苏州热线网-扬子晚报   作者:  2017-12-10 09:14:47

  交汇点讯(记者 薄云峰)7日下午,记者从省政府举办的工业企业资源集约利用综合评价工作新闻发布会上获悉,江苏通过对企业主要污染物税收等指标进行评价,倒逼落后和过剩产能退出、低效企业转型,推动制造业向中高端攀升。

  今年3月,省委、省政府印发《省政府关于加快发展先进制造业振兴实体经济若干政策措施的意见》。目前,苏州、南京、无锡、南通等地已经制定出台具体实施办法。省有关部门在部分领域已开展相关工作。其中,省环保厅联合省有关部门,鼓励有条件的地区,按照企业环境信用评价等级实行差别电价、污水处理收费政策。

  针对江苏各地区域发展的不同情况,文件强调不搞“一刀切”。各地可根据上述基本方法,自行确定各项指标基准值和权重。根据企业综合评价得分高低排序,将企业分为ABCD四类。A类为优先发展类,B类为鼓励提升类,C类为监管调控类,D类为落后整治类。根据安排,2018年底,江苏要完成对全省所有工业企业资源集约利用综合评价数据信息归集全覆盖。

  据介绍,江苏工业企业共计45万家左右,其中规上工业企业就有4.8万家。2016年,规上工业增加值达到3.54万亿元,自2010年以来连续7年保持全国第一,总量占全国11%以上。

  

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、苏州热线及其子报"或电头为"苏州热线网"的稿件,均为苏州热线网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"苏州热线网",并保留"苏州热线网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与苏州热线网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏苏州热线传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
苏州热线传媒集团主办