您当前的位置 : 江苏 > 生活资讯 >正文

我省首条高速明年元旦实施提速

来源: 苏州热线网-南京晨报   作者:  2017-12-10 10:21:41

  交汇点讯 开车的人都喜欢走高速,顾名思义,上了高速跑得快、省时间。但实际情况是并非所有高速都能执行时速120公里的上限。记者从江苏省交通运输厅获悉,从明年1月1日起,苏沪高速公路甪直枢纽以东段(K0-K19)第一车道最高限速值将由100km/h提高至120km/h,成为我省首条针对低上限时速提速的高速路。不过,目前仅限小客车通行。

  据介绍,虽然我省高速路网纵横密布,在全国处于领先地位,但在一些路段,受路况、既往事故、早期修建条件无法满足等原因限制,时速限制在80公里甚至60公里,较低时速的高速公路不能适应现代运输条件下的局限也表现得更加明显。正是基于以上多方面的考虑,我省交通部门开始酝酿全面提升现有部分低时速上限的高速公路行驶速度。

  昨天,经省高速公路交通运输执法总队、省公安厅交警总队联合批复同意,并正式向社会公告,自2018年1月1日起,苏沪高速公路甪直枢纽以东段(K0-K19)第一车道最高限速值将由100km/h提高至120km/h,提速总里程19公里。

  记者还了解到,按照高速公路管理部门的计划,在此次苏沪高速上限提速试点后,我省还将对全省800多公里低上限时速的高速公路进行提速,目标值均为120公里/小时。比如宁宣高速机场至高淳段、盐靖高速、长深高速淮连段、新扬高速盱眙至宿迁段、沪陕高速广陵到九华枢纽、扬州南绕城高速等。换句话说,在不久后,我省将有更多的高速公路达到时速120公里的上限标准。对于广大小客车车主而言,今后开车上高速将更便捷、更顺畅。

  通讯员 王栩爱 交汇点记者 陈彦

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、苏州热线及其子报"或电头为"苏州热线网"的稿件,均为苏州热线网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"苏州热线网",并保留"苏州热线网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与苏州热线网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏苏州热线传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
苏州热线传媒集团主办