您当前的位置 : 江苏 > 江苏经济 >正文

标准草书学社建社85周年 社藏书法作品展开幕

来源: 苏州热线网-苏州热线   作者:陈月飞  2017-12-11 08:30:16

  交汇点讯  10日,纪念中国标准草书学社建社85周年社藏书法作品展在江苏省现代美术馆开幕。省政协副主席王雪非,原南京军区政委方祖岐上将等出席开幕式。

  中国标准草书学社前身是民主革命先驱、近现代政治家、教育家、书法大家于右任于1932年在沪创立的标准草书社。他以“易识、易写、准确、美丽”为原则,从历代草书中选取整理出线条简省、构形简约、书写简洁的草书,并书写出版《标准草书千字文》,诞生了影响深远的“标准草书”。学社1984年在北京恢复成立,社址1992年从银川迁至南京。此次展览展期至12月13日,共展出150余幅社藏书法作品,其中既有于右任、启功、赵朴初等几任社长、顾问作品,也有我国当代书法名家珍品及中国港澳台地区、日本、新加坡等国家书坛名家之作,展现了丰富多彩的书法艺术风格和魅力。 (陈月飞)

原标题:标准草书学社建社85周年 社藏书法作品展开幕

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、苏州热线及其子报"或电头为"苏州热线网"的稿件,均为苏州热线网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"苏州热线网",并保留"苏州热线网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与苏州热线网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏苏州热线传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
苏州热线传媒集团主办