您当前的位置 : 江苏 > 科技教育 >正文

纪念南京大屠杀历史事件发生80周年 “让历史告诉未来”朗诵会举行

来源: 苏州热线网-苏州热线   作者:王宏伟  2017-12-12 08:41:30

  交汇点讯 “让历史告诉未来——纪念南京大屠杀历史事件发生80周年朗诵会”11日在宁举行。

  本次朗诵会由省委宣传部主办。作为江苏省纪念南京大屠杀历史事件发生80周年系列活动之一,朗诵会以“让历史告诉未来”为主题,通过经典诗歌朗诵的形式,展现了南京大屠杀带给南京人民的深重灾难和留给全体中国人民的沉痛记忆,展现了中国人民不可欺不可辱、奋起反抗的不屈精神和民族斗志。陈铎、雅坤、丁建华等国内知名朗诵艺术家,省内知名节目主持人、专业话剧演员以及来自南京财经大学的大学生艺术团在朗诵会上激情献声。朗诵篇目包括艾青、戴望舒、胡风、舒婷等著名作家创作的《我爱这土地》《我用残损的手掌》《为祖国而歌》等诗歌经典。

  本次朗诵会采用篇章式结构,第一篇章《梦里秦淮》描绘了南京这块土地上曾经和平宁静的人民生活;第二篇章《山河破碎》再现广大民众在山河破碎流离失所之下所遭受的深重灾难;第三篇章《奋起抗争》表现了中国人民面对日寇欺凌奋起反抗的大无畏民族精神和斗争意志;第四篇章《时代新声》展现昂首走进社会主义新时代的当代中国欣欣向荣的面貌以及中国人民代代相传的爱国情怀和不忘国耻振兴中华的决心和信念。

  交汇点记者  王宏伟

原标题:纪念南京大屠杀历史事件发生80周年 “让历史告诉未来”朗诵会举行

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、苏州热线及其子报"或电头为"苏州热线网"的稿件,均为苏州热线网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"苏州热线网",并保留"苏州热线网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与苏州热线网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏苏州热线传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
苏州热线传媒集团主办