您当前的位置 : 江苏 > 泰州 >正文

里下河生态经济示范区规划获批 泰州打造“水韵江苏”新样板

来源: 交汇点   作者:赵晓勇  2017-12-12 08:44:17

  交汇点讯  省发改委7日印发《泰州市里下河生态经济示范区发展规划》。这标志着“1+3”重点功能区战略实施以来,全省首个生态经济示范区发展规划获批。泰州将实施3年行动计划,通过项目化确保规划落地,共有140多个项目,总投资850亿元。

  根据规划,泰州里下河生态经济示范区为兴化市全域,拓展区为姜堰区的8个乡镇,33个乡镇被划定为限制开发区,8个乡镇为重点开发区。以“生态+”产业为核心,以富民增收为根本,以生态品牌培育和全域生态田园景观建设为重点,把泰州里下河地区打造成具有独特魅力和影响力的诗意栖居大公园、水韵江苏新样板。构建千亿级“接二连三”的农业全产业链,打造长三角优质品牌农产品供给基地。推进产业绿色化、智能化升级,推动产业迈向中高端,打造辐射周边三市七镇的千亿级绿色新材料产业集群。放大大健康产业集聚发展试点效应,发展生态养生、高端养老、康复护理等新兴业态,打造国家医疗健康旅游示范基地。

  规划鼓励大胆探索、先行先试,完善生态经济体制机制,破除制约生态经济发展的制度障碍。创新绿色发展考核机制,对示范区实施差别化考核评价制度,逐步淡化综合性GDP评价,建立以绿色、循环、可持续发展为导向的绿色发展指标体系。建立完善示范区生态经济跨区域发展协调机制,在泰州市级层面统筹协调示范区建设,推动里下河地区生态经济跨行政区融合发展。

  交汇点记者 赵晓勇

原标题:里下河生态经济示范区规划获批 泰州打造“水韵江苏”新样板

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、苏州热线及其子报"或电头为"苏州热线网"的稿件,均为苏州热线网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"苏州热线网",并保留"苏州热线网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与苏州热线网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏苏州热线传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
苏州热线传媒集团主办