您当前的位置 : 江苏 > 苏州 >正文

“华夏文明·薪火相传”研学游在苏州推广 万名台湾学生大陆研学旅游

来源: 苏州热线网-苏州热线   作者:付奇 孟旭  2017-12-12 08:45:38

  交汇点讯  5日,由海峡两岸旅游交流协会秘书处、江苏省旅游局、苏州市人民政府共同主办的“华夏文明·薪火相传”研学旅游推广活动在苏州拉开帷幕。推广活动开展5年来,已有近6000名台湾同学前来大陆。近年来,国家旅游局积极推动研学旅游发展,出台了《教育部等11部门关于推进中小学生研学旅行的意见》,将研学旅行纳入中小学生教育教学任务;开展“研学旅游目的地”和“研学旅游示范基地”申报认定等工作,拓展和规范了研学旅游市场。

  在此次活动上,《2018-2020年“华夏文明·薪火相传”——台湾青年赴大陆研学旅游百千万计划》和《2018年度第一批大陆旅游企业面向台湾青年实习岗位》正式公布。“百千万”计划,即百所台湾院校参与、千名台湾学生赴大陆旅游企业实习、万名台湾学生赴大陆研学旅游。上海、江苏、浙江、福建四省市将率先向台湾学生提供300个旅游行业实习岗位。当天还公布了“台湾学生最喜爱的13条研学旅游精品线路”,江苏、陕西、河南、福建四省分别进行相关推介。160名台湾师生及相关人员参加了此次活动。

  交汇点记者 付奇 孟旭

原标题:“华夏文明·薪火相传”研学游在苏州推广 万名台湾学生大陆研学旅游

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、苏州热线及其子报"或电头为"苏州热线网"的稿件,均为苏州热线网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"苏州热线网",并保留"苏州热线网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与苏州热线网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏苏州热线传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
苏州热线传媒集团主办