您当前的位置 : 江苏 > 生活资讯 >正文

明年起我省降低产权交易等收费标准 今年已累计为企业减负超210亿元

来源: 苏州热线网-苏州热线   作者:吉强  2017-12-12 08:51:25

  交汇点讯  记者11日从省物价局了解到,明年1月1日起,我省将对全省国有产权交易服务收费进行结构性调整,并降低收费标准,降幅在20%-60%之间,预计年可减轻企业负担7700多万元。自明年起,电梯、起重机械等特种设备检验收费标准也将降低,预计年可减轻企业负担约2亿元。

  省物价局有关人士介绍,我省对国有产权交易服务收费进行了重新清理,对政策标准作了进一步明确。在国有产权交易活动中,按协议方式交易的计费金额(成交金额)将由原来的差额费率3档计费调整为差额费率7档计费,并将原先的2‰和1‰收费比率递减降低到2‰-0.4‰之间。对竞价方式交易的计费金额由原来的固定费率计费,调整为将计费金额分为基础价(底价)和溢价两个部分,其中基础价(底价)部分调整为按差额费率3档计费,标准由原先的1%降低到0.8%-0.4%之间,溢价部分调整为固定费率计费,标准由原先的1%降低到0.6%。以省产权交易所为例,2015年-2017年实际收入7229万元,按新标准测算减少收入2311万元,年平均降幅在32%。

  今年以来,我省各级价格部门推进清费降本减负,价格政策效应持续显现。截至目前,在去年减轻企业和社会负担超过99亿元的基础上,今年又累计减轻企业和社会负担超过210亿元。包括:7月1日起,取消城市公用事业附加,释放输配电价改革红利,降低我省工商业电价每千瓦时1.83分,年减少工商企业用电成本约71亿元;先后取消、停征、转出、降低标准的收费项目超过80项,减轻企业负担超过110亿元;出台船舶过闸费和车辆通行费优惠政策,前8个月累计降低物流企业成本28亿元。

  交汇点记者 吉强

原标题:明年起我省降低产权交易等收费标准 今年已累计为企业减负超210亿元

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、苏州热线及其子报"或电头为"苏州热线网"的稿件,均为苏州热线网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"苏州热线网",并保留"苏州热线网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与苏州热线网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏苏州热线传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
苏州热线传媒集团主办