您当前的位置 : 江苏 > 常州 >正文

“自在溧阳”APP上线 溧阳打造“云端”智慧城市

来源: 苏州热线网-苏州热线   作者:李睿哲  2017-12-12 08:56:18

  交汇点讯  11日,溧阳市召开智慧城市大数据云平台项目签约暨“自在溧阳”APP上线发布会,进一步将智慧基因注入未来城市建设与发展。

  该市智慧城市大数据云平台项目包括一个中心和四类数据——云计算中心和公共服务库、公共业务库、公共基础库及时空信息库。建成后的大数据云平台将用于满足政府应急指挥和决策分析需要,以及企业和个人对信息查询与利用的各类需求。“云平台预计于明年第四季度检测验收。届时,旅游、交通、城管、教育、医疗、水利、城市综合指挥和构建无线城市等板块将纳入统筹管理。”溧阳市经信局局长蔡红兵介绍。

  “自在溧阳”APP作为该市推出的阶段性成果,旨在增进市民、企业和政府三方互动,用“互联网+智慧城市”的模式提供便民服务。APP上线后,当地市民可通过“自在溧阳”体验移动互联时代社交、娱乐、政务、生活等快捷在线服务,在线完成水电费查缴,燃气费、有线电视费、公积金、社保查询及中医院挂号预约等事项。

  交汇点记者  李睿哲

原标题:“自在溧阳”APP上线 溧阳打造“云端”智慧城市

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、苏州热线及其子报"或电头为"苏州热线网"的稿件,均为苏州热线网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"苏州热线网",并保留"苏州热线网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与苏州热线网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏苏州热线传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
苏州热线传媒集团主办