您当前的位置 : 江苏 > 科技教育 >正文

日军“慰安妇”制度及罪行展启动校园巡展

来源: 苏州热线网-苏州热线   作者: 俞月花 沈峥嵘  2017-12-12 09:00:22

  交汇点讯   11日上午,“二战中的性奴隶——日军‘慰安妇’制度及其罪行展”校园巡展活动走进东南大学九龙湖校区,该展览同期还在江苏第二师范学院展出。此后,还将在南京其他6所高校巡展。

  二战时期,日军“慰安妇”制度的实质就是日军在占领地及殖民地等长期囚禁大批女性,进行轮奸甚至虐杀的有组织的性犯罪。日军侵华期间,中国至少有20万妇女被迫沦为“慰安妇”。如今,中国大陆登记在册的“慰安妇”幸存者不足15人,平均年龄在90岁以上。

  交汇点记者 俞月花 沈峥嵘

原标题:日军“慰安妇”制度及罪行展启动校园巡展

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、苏州热线及其子报"或电头为"苏州热线网"的稿件,均为苏州热线网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"苏州热线网",并保留"苏州热线网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与苏州热线网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏苏州热线传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
苏州热线传媒集团主办