您当前的位置 : 江苏 > 南通 >正文

南通公共场所母婴室升级 “母爱10平方”化解哺乳尴尬

来源: 苏州热线网-苏州热线   作者:陈明 贲腾  2017-12-12 09:03:42

  热水、洗手液、护臀膏、爽身粉、温奶器、奶瓶清洁剂和清洁刷、婴儿用尿不湿和湿巾,加上柔软干净的婴儿床、喂奶椅和温馨、明亮、安静的环境,这间母婴室可谓“豪华”。近日,在南通市中南百货商场,首个“母爱10平方”母乳喂养室一经亮相就广受好评。

  “母爱10平方”项目由联合国儿童基金会与中国疾病预防控制中心、妇幼保健中心联合发起,旨在倡议更多机构和企业设立母乳喂养室,为选择母乳喂养的母亲提供支持。

  公共场所哺乳是一件尴尬的事。“有时很难就近找到母婴室,在公共场合哺乳一般用喂奶巾罩在身上,但总会引来异样目光,一些人来来回回斜眼偷看,让人很不舒服。”孩子5个月大的刘宁说。

  “母乳喂养的时间碎片化,孩子饿了需要喂奶,妈妈胀了也需要排奶。”但让南通和美家医院副院长祁国群感到遗憾的是,国内车站、机场、景区等公共场所的母婴室设施往往都比较陈旧简陋,空间也不够私密。

  中南百货3楼的“母爱10平方”母乳喂养室设置于女卫生间隔壁,周边也没有男用卫生间,与人流较为密集的商场销售区存在一定距离,环境相对安静。王恺玥是中南百货的员工,也是一名哺乳期妈妈,她告诉记者:“过去虽有母婴室,但是大部分东西得自带,瓶瓶罐罐一大堆,现在‘母爱10平方’里都有了。”

  记者在“母爱10平方”母乳喂养室内看到,台子上摆放着《母乳喂养手册》《孕产妇母乳喂养应知应会》等知识普及手册,墙上张贴了“母乳喂养的好处”“母乳喂养常见问题指南”等海报。“不仅提供升级版的哺乳场所、提供哺乳指导,房间里还留有专业医师的咨询电话,24小时为妈妈们答疑解惑。”祁国群介绍,“母爱10平方”母乳喂养室将逐步向南通车站、机场、商场、景区等公共场所推广,明年初将再布局近50间“母爱10平方”,通过手机就能找到最近的那间。

  交汇点记者 陈明 贲腾

原标题:南通公共场所母婴室升级 “母爱10平方”化解哺乳尴尬

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、苏州热线及其子报"或电头为"苏州热线网"的稿件,均为苏州热线网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"苏州热线网",并保留"苏州热线网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与苏州热线网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏苏州热线传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
苏州热线传媒集团主办