您当前的位置 : 江苏 > 苏州 >正文

苏州人这些易混淆的交通标志你搞的清吗?

来源: 苏州交警   作者:  2017-12-12 10:18:19

  在交通标志圈,“双胞胎现象”可以说是屡见不鲜,但正是因为这些“双胞胎标志”傻傻分不清楚,所以极易诱发事故。

  今天就跟大家说说那些易混淆的交通标志,希望大家注意区分并在行车时候高度重视。

  注意行人VS人行横道

  肢体动作一模一样,仅仅肤色不同的两个交通标志代表的意思完全不同,黄色表示警示,告知车辆等注意行人,而蓝色代表标识,表明区域为人行横道。

  环形交叉VS环岛标志

  同样是符号相同,但颜色和形状都不同的两个标识,黄色依旧表示注意,蓝色则表示告知规则。

  停车让行VS停车先行

  一“让”一“先”整个一大写的懵逼,告诉大家一个区分记忆法则,只有四个字:大个先行,怎么样,妥妥懂了吧。

  注意儿童VS步行

  同样是颜色区分法,黄色表示注意,且符号为两个儿童,大人牵着孩子则表示步行。

  直行VS单行路

  瘦子和胖子”的差距在于胖子由于“体型过大”所以只能“单行”。

  停车让行VS减速让行

  这两个标志虽然也是一对双,但有点“异卵双胞胎”的感觉,只需记得都是让行的意思就OK,毕竟需要停车与否,牌子上标识的清清楚楚。

  禁止通行VS禁止驶入

  这两个标志虽然也是一对双,但有点“异卵双胞胎”的感觉,只需记得都是让行的意思就OK,毕竟需要停车与否,牌子上标识的清清楚楚。

  最低限速VS最高限速

  一蓝一红,红色表示警告,蓝色则告诉开慢车的各位,您稍微加点速吧...

  紧急停车带VS错车道

  绿色代表救援,如遇突发情况可以将车停至安全地带,用于高速公路或省道,而错车道仅用于单行道。

  今天跟大家列举的这些都是日常行车经常用到而且容易混淆的标志,如果误解了,不仅会给自己的行车带来麻烦,严重的话,还可能引发交通事故,所以一定一定一定得重视,尤其是新手司机们~~

原标题:苏州人这些易混淆的交通标志你搞的清吗?

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、苏州热线及其子报"或电头为"苏州热线网"的稿件,均为苏州热线网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"苏州热线网",并保留"苏州热线网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与苏州热线网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏苏州热线传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
苏州热线传媒集团主办