您当前的位置 : 江苏 > 扬州 >正文

两男子"演戏"盗窃 现任伙同妻子前夫分工作案被抓

来源: 扬州网-扬州晚报   作者:  2017-12-12 10:28:01

  绘图沈江江

  原标题:一人负责碰瓷一人乘机盗窃现任伙同妻子前夫分工作案

  为了来钱快,宿迁一男子和妻子的前夫来扬作案,一人“碰瓷”,拉住车主理论;另一人趁机偷车主的钱。没想到,这套作案把戏全被“便衣”看在眼里,到头来白忙一场,双双被抓。近日,邗江区法院开庭审理此案,两人同堂领刑。

  【案发】

  两男子“演戏”盗窃

  被“便衣”识破双双被抓

  老张(化名)是杨寿派出所巡防人员。8月17日早上,杨寿镇逢集,街上人头攒动,熙熙攘攘,很是热闹,由于之前逢集时发生过扒窃案,所在地派出所加大巡防力度,多名民警、巡防人员便衣上街巡逻。

  上午8时左右,老张巡逻至杨寿镇华扬路东侧苏果超市门口看到,路西侧电动车车行门外,两名男子鬼鬼祟祟,不时窃窃私语,其中一人穿红色上衣,另一人穿浅色上衣。

  老张是杨寿镇本地人,街上的居民几乎全认识,但这两人从未见过。“逢集的时候上街,不逛也不买东西。”老张认为,这两人的行为极不正常,于是暗中观察两人。几分钟后,有一名老汉骑三轮车由南向北而来,这时两名可疑男子商量了一会儿后,朝老汉走过去,其中,浅衣男子走向老汉径直朝三轮车而去,后假装被老汉撞倒,躺在地上拦住老汉,和他理论。其间,红衣男子突然上前,把一个红色布包放在三轮车龙头处,后趁机伸手偷走了老汉上衣口袋的现金。

  老张见状立即冲上前,这时老汉也发觉钱被盗,大声呼救。红衣男子丢下现金,撒腿就跑,浅衣男子见事情败露,也朝另一个方向逃跑。老张追人未果,随即向所里汇报。

  接到线索后,该所立即展开巡逻布控。半个多小时后,民警和巡防人员在杨寿镇回归路上,将两名犯罪嫌疑人抓获。

  【判决】

  伙同妻子前夫作案

  盗窃未遂双双领刑

  经查,红衣男子名叫蔡某,今年48岁,宿迁人,无前科劣迹;浅衣男子名叫沈某,47岁,淮安人,曾因犯抢劫罪、盗窃罪“五进宫”,今年6月19日刑满释放。

  据交代,沈某是蔡某现任妻子的前夫,两人通过朋友相识后成了朋友。由于家庭经济比较困难,没有固定工作,两人琢磨挣钱门道时,想到了这个来钱快的歪招。

  为了能顺利得手,两人一起行动,且分工明确:一人假装被撞,拦住被害人理论;另一人趁机偷被害人财物。他们本以为这招比较高明,没想到,刚到杨寿镇作案,就被警方抓获。

  经邗江区检察院提起公诉,近日邗江区法院开庭审理此案,蔡某和沈某出庭受审。法院审理后认为,蔡某、沈某的行为已构成盗窃罪,且是共同犯罪,鉴于两人系犯罪未遂、沈某系累犯,法院依法判处蔡某拘役5个月,并处罚金1000元;判处沈某有期徒刑6个月,并处罚金2000元。

原标题:两男子"演戏"盗窃 现任伙同妻子前夫分工作案被抓

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、苏州热线及其子报"或电头为"苏州热线网"的稿件,均为苏州热线网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"苏州热线网",并保留"苏州热线网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与苏州热线网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏苏州热线传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
苏州热线传媒集团主办